您当前的位置: 中安在线

  • 2021-06-29 09:48
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  6月10日,华安证券A股配股收官,募集资金39.62亿元,认购率高达99.11%,创下了今年以来配股的全市场最高水平。

  然而,在配股认购过程中,华安证券曾一度面临着不小的挑战:公司需要在五个交易日内联系到近15万股东,如投资者因未及时得知配股事项,错过缴款期将面临股价除权后的经济损失。

  挑战面前,华安证券的职工们拧成一股绳,即使个别股东存在特殊情况,也竭尽全力与之面见或电联,确保让投资者知晓配股事宜。

  这只是华安证券聚焦民生办实事的缩影。华安证券相关负责人表示,自党史学习教育以来,作为国有金融企业,华安证券多措并举,为群众和企业办实事,当好青年学生的“引路人”、农民朋友的“守护者”、中小企业的“服务生”和职工群众的“贴心人”。

  育民生 财商教育进校园

  “感谢老师,下学期还有金融课程吗?孩子已经迫不及待啦。”孩子参与财商教育课堂后,合肥市奥体小学的家长纷纷在群里向老师留言反馈。

  据悉,今年4月7日,由华安证券投资者教育基地自主开发的少儿财经素养课程在合肥奥体小学正式开课。华安证券投教基地通过对中国教育科学研究院发布的《中国财经素养教育标准框架》深度解读,自主编著了《校园财经素养系列丛书》。

  奥体小学的金融课程一学期共15个课时,教师团队由各业务部门骨干组成。课堂上,华安证券的投教讲师以通俗易懂的语言详细介绍学习财商课程的重要意义,通过故事导入的方式,让同学们了解我国货币的起源与演变。课程辅之提问、互动与小游戏,激发同学们的学习热情,进一步巩固学习效果。

  华安投教基地相关负责人介绍,财经素养系列丛书面向大中小学,分类分层,配套课程不仅在奥体小学实现落地,还应用在合肥市各大中小学课堂当中。

  “学生通过财商课堂学习和了解很多关于财商方面基础知识,华安证券投教基地将继续加大联合教育系统、行业机构、学校组织工作力度,建立与中小学、高校等常态化合作网络,推动投教纳入国民教育工作落到实处、形成实效。”该负责人表示。

  解民忧 公益车队助高考

  “每年都有爱心车队为考生们服务,今年终于轮到我们身上,我们很感动,也很感谢社会上所有人为孩子做的一切。”6月8日下午,2021年高考落幕,合肥考生家长李女士对华安送考车队表示感谢。

  据悉,今年是华安证券第4年开展爱心助考活动,共有25家营业部在全国不同省市同步助力高考,为梦想护航。

  李安是华安证券合肥金寨路营业部的一位业务骨干,今年的送考他也参与其中。据李安介绍,金寨路营业部在高考期间,主要负责五十中贵池路校区等考点及周边社区的服务,今年金寨路营业部共出动三辆车,为考生提供“流动送考”服务,免费接送考生,为考生和家长提供便捷的出行条件。

  高考期间,金寨路营业部还在考点外为考生和家长准备了防暑降温的物资,同时印发有关投资者教育的折页,对即将成为大学生的考生家庭科普金融防骗知识。

  公益实践是华安证券的优良传统。李安说,这是他第三年参与送考活动,每每看到送考时路人为他们竖起的大拇指,就觉得事情办到了群众心里。

  纾民困 保价护农兴产业

  “要不是参保了‘保险+期货’,我种植的大豆哪里会有这么好的收益。”太和县旧县镇大豆种植户袁秀珍告诉记者,去年她参保大豆1091亩,在大豆市场价格稳定的情况下,袁秀珍仍然获得了4364元赔付款,如果大豆价格跌了,则她获得的理赔更多,可以说通过“保险+期货”实现了稳收增收的目标。

  为袁秀珍弥补大豆跌价损失的就是这款“保险+期货”金融风险管理产品,它缘于华安证券全资子公司华安期货的金融专业扶贫,是利用期货市场进行风险管理的金融扶贫新模式,帮助农民规避农产品价格波动的风险。

  作为安徽省本土的期货公司,华安期货长期致力于服务地方经济发展,在省内多个地区推进、落地“保险+期货”项目,积极投身于服务国家乡村振兴的战略行动中。

  在母公司华安证券的支持下,华安期货还在云南、新疆、内蒙、山东、四川、甘肃等多个地区,开展了天然橡胶、玉米、豆粕、苹果、饲料、红枣等品种的“保险+期货”扶贫项目。截至2020年底,华安证券在全国共开展“保险+期货”项目25个,累计专业性扶贫支出1300多万元,承保金额约8.8亿元,理赔金额超过2200多万元,为10万多农户守住“钱袋子”,曾获评“中国证券期货业优秀定点扶贫单位”。

  在今年党史学习教育当中,华安证券围绕重点内容,公司党委班子带头学、集中学、深入学,党委会及中心组专题学习研讨,组织开展微党课、读书班、主题征文、党史知识竞赛、专题宣讲、演讲比赛等系列活动,公司59个基层党组织利用“三会一课”、主题党日等形式,开展主题突出、特色鲜明的学习活动。

  同时,华安证券以安徽师范大学丙辉工作室华安证券工作站为平台,通过思政大讲堂、“心灵家园”座谈会等形式,加强思政学习,推进培养思政能手。(赵越、实习生刘静宜)

编辑: 代海丰
推荐阅读
泗县第九轮筛查社会面阳性降至3例


发布于2022-07-07 10:46:13

安徽在建高铁进展如何


发布于2022-07-06 15:14:02

“三下乡”集中示范活动举行


发布于2022-07-06 05:11:10

热点图片