您当前的位置: 中安在线

  • 2023-10-26 11:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪令尧

  10月22日下午,六安市舒城县图书馆百馆千村文化结对活动来到庐镇乡庐镇村,进行“书山觅宝”阅读推广活动,20多名小朋友参与到此次活动中来,在周末美好的下午感受到了阅读的乐趣,锻炼了动手的能力。

图片12.png

  本次活动旨在关爱留守儿童的健康成长,开拓农村中小学生视野,推广全民阅读理念,活跃乡村文化氛围,推动公共文化服务均衡发展。该县图书馆精心策划了活动流程,为孩子们带来了手工制作材料。活动一开始,该校教师王亚丽带领小朋友们做了10节的口部操,放松和锻炼口唇肌肉,并提醒他们在日常学习生活中也要勤加练习,让自己说话更清楚、发音更响亮。随后,王老师和小朋友一起互动,有感情、分角色地朗读少儿故事《聪明的小毛驴》,对他们进行语言表演辅导。声情并茂的表演让小朋友们喜笑颜开,在上台朗读环节,小朋友们踊跃参加,现学现演,引来一阵阵掌声和笑声。最后,县图书馆馆长张兰英、副馆长王琰将精心挑选的手工制作材料分发给小朋友们,和他们一起拼接、粘贴、讨论。

图片13.png

  庐镇乡13个村的农家书屋管理员共同参与了本次文化结对和阅读推广活动,在活动过程中向舒城县图书馆的老师们认真请教学习,讨论如何开展乡村阅读活动,让农家书屋更好地发挥文化服务和阅读带动作用。(汪令尧)

编辑: 潘霁野
推荐阅读
热点图片