中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 活力池州 > 财经

——中国人寿志愿者用行动承担责任

中安在线   2022-04-25 16:20:09   来源:中安在线    作者:   编辑:褚云梅

  今年清明,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着六安市每一个人的心,来势汹汹的疫情按下了整个城市的“暂停键”,无声的沉寂令每个人心慌,对新冠肺炎病毒的恐惧在人心间蔓延,纷纷躲在家里暂避病毒,可生活仍要继续。在六安市防控一线有这么一群人,主动加入到这场“战疫”中,他们就是中国人寿“社区志愿者”。关键时刻,他们挺身而出,为打赢这场疫情歼灭战注入青春力量,守护人民的希望和安康。

图片1.png

  “看到社区党员干部很辛苦,我们想尽一点自己的绵薄之力。”中国人寿一支公司程义文、兰艳、李军、张燕、苗一能、储柱平、郭敏惠、刘钦等自发组织,带上口罩,穿上志愿者服,积极参加各街道社区疫情防控志愿者服务行动。他们不计得失,无惧风险,有人与其他志愿者一起广泛宣传,组织劝导,通过媒体及公众号等关注疫情发展情况,宣传防疫的重要性,劝导大家少出门,多在家,勤洗手,常运动!有人负责在“防疫检测点”值班,负责扫码登记,为社区居民送去爱心和温暖。

  “保险意义在于我为人人、互帮互助,关键时刻要共同守护好我们的美好生活。”中国人寿二支公司刘庆风,刘仁忠,许修如,崔婷婷等穿上鲜艳夺目的“红马甲”,以防疫志愿者身份,尽自己的力所能及的力量来守护身边的人。他们舍小家顾大家,真正的做到了把爱心送给每一个人。疫情暴发之际他们毅然决然走出家门,为身边的人贡献一点自己的力量。他们有上户摸排的、有辖区消毒的、有门口值守的,还有劝导宣传的,他们分布在社区的每个角落,为守护社区居民的生命健康,贡献着自己的一份力量。

  团拓陈玉东是诸多青年志愿者中的一位,也是一名阳光帅气的90后小伙,加入中国人寿六安分公司时间不长,但是热情、乐观的工作态度让团队成员对他印象深刻,深受伙伴们喜爱。当得知社区需要志愿者时,他主动请缨,配合社区工作人员去往需要的卡口。在防控点上,每天都能在检测点看到他工作的身影:登记居民信息、为居民测量体温,协助医护人员进行核酸检测,一次次站在不理解、抱怨不断的居民面前,他却用真情感染着辖区的每家每户,忙起来根本顾不上喝水,顾不得休息,穿梭于人群之中,默默奉献在平凡的岗位上。他说:“在国家危难之际,疫情用人之时,我必须挺身而出,为大家做点事情,尽个人微薄之力呵护大家安全。”他把防控一线当作自己人生的课堂,疫情不止,志愿不停。

  正是这些志愿者们的无私加入,使社区疫情防控这道屏障更加的坚固。虽然疫情的阴霾还未散去,但社区居民坚信,共同行动定会打赢这场没有硝烟的阻击战。疾风知劲草,烈火炼真金,疫情防控没有局外人和旁观者。这群新时代的青年分散在不同社区,不同采样点,他们身披红色战袍,脸庞闪耀着青春光芒,怀着胜利的希望,在这个春天里,不负韶华、勇毅前行。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位