中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 房产

  近两个月,阜城入市新房源达3000余套。由于新房扎推上市,加之楼市金九银十旺季来临,多家楼盘参与促销战。这对于购房者来说是一个好消息;而对于开发商来说,也是一次难得的推盘机会。

  多家开发商推盘力度大

  近日,华润阜阳中心的特价房颇受购房者欢迎。在销售人员的引导下,市民范先生成功预订一套。

  “原价近9100元每平方米,优惠过后每平方米只需8300元。”得知华润阜阳中心旭府有一套特价房享受92折,范先生立即下定金。

  随着“金九银十”到来,消费者的置业愿望强烈,开发商的优惠力度也比较大,推出不同折扣的特价房。

  华润阜阳中心销售员介绍,本月初推出100套特惠房源。另外,教师购房在特惠的基础上额外享受2个点的优惠,受到教师群体的欢迎。

  “刚需购房者应当把握这个时机。”购房者宋老师说,他得知这个促销消息后,第一时间交款认购了一套100多平方米的高层套房。

  据介绍,本次推出的特惠房源有一定比例的优质房源,吸引了大量人气。“短短十天,特惠房源销售一空。近日将推出‘双节’(国庆节、中秋节)促销活动。”销售人员称。

  记者走访了解到,近日阜城多家房企推出优惠政策。9月14日,阜阳恒大·林溪郡推出10套特价房,原价每平方米8200-8400元,现在只需6900元左右,大约8折。期间,还每日推出少量特价房(截止到10月8日),单套最高优惠近20万元,另外还有2000元网上购房抵2万元等优惠政策。

  再如,位于城南的阜阳融创城项目,部分高层房出现单价“7”字头房源;位于高铁核心区域的阜阳奥山·铂悦府项目,也推出特惠房源团购活动(9月16日至10月16日),享受正常的房款优惠之外,还可再有2%的团购优惠。

  新房扎堆

  品质楼盘更受追捧

  近几年,由于中央“房住不炒”宏观政策的落实,全国房地产市场平稳健康发展,普通购房者也更加成熟理性。记者走访了解到,品质楼盘更受追捧。越来越多的购房者更关注房子的居住品质以及房源的位置、配套设施等,而不是仅仅关注楼盘品牌价值。

  华润阜阳中心有关负责人称,不少购房一族比较关注产品本身的品质和自身属性,主要表现在对于产品的舒适度、安全度、美观度以及科技化、稀缺性等提出更多要求。外部品质则主要表现在对环境品质方面要求较高,如地段的优越性、生活氛围和人文自然资源等。

  “品质是选房的先决条件。”阜阳融创城销售员张经理说,接近成熟商圈是提升生活品质的关键,比如大型商场拥有休闲娱乐和生活服务的配套设施,成为人们聚会交流工作的场所,生活会很方便。

  购房者刘先生说,买房的关键要看建设者、开发者乃至后期物业管理的口碑和实力,注重开发品牌内在及外在的潜力。在他看来,选择楼盘项目的品质就是选择生活的一种态度和一种方式。

  “金九银十”值得期待

  8月1日至9月10日,市发改委发布30多条商品房备案信息,城南新区、颍东区、颍泉区等地多个开发项目累计备案房源3000余套。从目前市场来看,随着这些新盘扎堆入市,房产商之间的竞争有点激烈,将在一定程度上影响区域房价的走势。

  “对于刚需而言,只要价格合适,任何时候都是买房时机。”华润阜阳中心销售部门相关负责人夏颖钊说,从房企端来看,今年上半年大部分房企尚未完成销售计划的50%,下半年必然会加速去库存。“金九银十”是传统的楼市销售旺季,为了尽快回笼资金,各家楼盘都会策划不同形式的促销活动。

  从购房者的角度看,受上半年疫情影响,一些市民的刚需购房需求被迫延迟。对此,多个楼盘负责人分析,各楼盘之间的促销战有利于催热市场,或能撬动一些购房者的购买意向,今年的“金九银十”值得期待。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228