中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 健康

  11月20日,省卫生健康委确定全省104家医疗机构为“应急助产机构”,其中包括阜阳市9家医疗机构。

  近日,国家卫生健康委办公厅印发《关于做好妇幼保健机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地在新冠肺炎定点救治医院之外,以分娩量较大的妇幼保健院、妇产医院为重点,确定一批应急助产机构,用于应急承接“新冠肺炎定点救治医院”启用后,普通孕产妇产检和住院分娩工作。

  目前,我市确定的9家应急助产机构分别是:阜阳市妇幼保健院、阜阳市第七人民医院、阜阳市第九人民医院、阜阳市人民医院北区、阜南县妇幼保健院、界首市妇幼保健院、太和县中医院、颍上县人民医院、临泉县妇幼保健计划生育服务中心。

  根据通知,新冠肺炎定点救治医院承接疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩后,原在该院建档的普通孕产妇将统一转移至应急助产机构接受产检和住院分娩,该院妇产科医护人员可由当地卫生健康行政部门统筹调配至应急助产机构工作。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228