中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 社会

094425hfsgccoizfo9qkke.jpg

  陈露马淼夫妇

  春节是一个万家团圆的时刻,但总有些人虽近在咫尺却难以团聚。他们是坚守在各自岗位上的“夫妻档”。

  陈露、马淼这对夫妻,同是阜阳西站客运甲班的客运员,两人工作岗位仅相隔百米。

  陈露负责候车室检票、验票工作,她热情开朗、嗓音洪亮,是候车室里的“小喇叭”。由于春节期间客流密度较大,陈露需要不停地向旅客宣传乘车信息,防止旅客误乘、漏乘,一天下来常常忙得顾不得喝上一杯水。

  丈夫马淼负责出站口验票、补票工作。大年三十,夫妻俩都当班,两人从早上6点多工作到晚上11点多。

  中午12点多,陈露要连检三趟车,在候车室里忙碌不停,马淼在对讲机里听到陈露沙哑的噪音,担心陈露忙起来忘记吃药,工作间隙便倒好热水到候车室给陈露送药。

  “新年快乐!辛苦了!”除夕夜,阜阳火车站客运车间食堂,吴洪涛举起手中的饮料和身边的爱人李玲玲碰杯。在他俩身边,围坐的还有一桌同事。

  吴洪涛是阜阳站客运车间的行李员,今年除夕当班,和他一起值班的还有爱人李玲玲。李玲玲是雷锋服务站的值班员,25年来每年除夕都坚守在岗。

  今年食堂给坚守岗位、不能回家过年的同事们精心准备了一顿丰盛的年夜饭。往年过春节,夫妻很难团聚,这次能够在工作岗位上一起吃个团圆饭,吴洪涛当然不放弃任何一个“献殷勤”的机会,只见他一会给爱人夹菜,一会喂她吃水饺,身边的同事给他们拍照。

  李玲玲常年坚守岗位和旅客共度春节,爱人吴洪涛心疼她的付出,在家里总是抢着做家务,这次夫妻俩共战春运,他也想好好为爱人服务一次。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228