中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  10月20日,市政协六届常委会第三次会议暨推进工业投资千亿计划支撑制造业倍增行动专题协商会召开。市委副书记、市长刘玉杰出席会议并讲话,市政协主席李志伟主持会议。副市长虞建斌,市政协副主席顾恒中、吴开义、王家仁、朱洪亮、于伟,市政府秘书长孙存坤,市政协党组成员房继红参加会议。

  刘玉杰指出,在党的二十大胜利召开之际,市政协召开这次专题协商会,选题精准、主题鲜明,符合党的二十大报告要求,契合市委、市政府中心工作,彰显了市政协围绕中心、服务大局的责任担当,市政府将认真研究吸纳有关意见建议,切实把协商成果转化为推动高质量发展的具体措施。

  刘玉杰强调,推进工业投资千亿计划支撑制造业倍增行动,是聚焦“两个明显提升”“四个力求实效、力争上游”目标要求,奋力打造皖北振兴排头兵、安徽高质量发展又一增长极的战略举措。去年以来,我市坚持以二产“提质扩量增效”行动计划为抓手,工业投资增势强劲、工业项目大幅增加、八大制造业初具规模、园区和企业实力不断增强、投资环境持续优化,去年全市工业投资增速位居全省第一;今年1-8月份,工业投资增长38.5%、位居全省第二,新开工制造业投资增长177.4%、位居全省第一,全省制造业百强榜单排名全省第四,高新技术企业608家。下一步,要坚持问题导向,树牢“大抓工业、大抓制造业”理念,抢抓机遇、真抓实干,以工业投资千亿计划支撑制造业倍增行动,夯实制造强市根基。

  刘玉杰要求,要坚持以制造业倍增行动为引领,主攻特色优势产业,加大园区内涵式改造,努力构建产业链上下游协同发展的良好产业生态。要坚持以项目建设为载体,下好谋划“先手棋”、打好开工“提前量”、加快形成“实物量”,真正把项目投资转化为工业产值。要坚持以提质扩量增效为目标,加强创新驱动、技术改造、数字赋能,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革。要坚持以招商引资为抓手,整合资源、优化方式、加大力度,持续提高招商项目签约率、开工率、纳统率、竣工率。要坚持以要素保障为支撑,常态化落实“星期六会商”机制,高效解决水电气、人地钱、安评环评能评等项目要素保障问题。

  刘玉杰表示,希望市政协及广大政协委员继续发挥自身优势,积极开展民主协商、参政议政,为建设现代化美好阜阳贡献更多智慧和力量。市政府将一如既往支持政协工作,为政协开展工作创造条件、搭建平台、提供保障。(通讯员 傅征 记者 王雪洁)

  

相关新闻

阜阳颍上:公益电影“映”得民心
阜阳企业率先实现GWh级钠离子电池规模化生产
阜南比亚迪新能源汽车零部件产业园项目首条线束下线

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228