您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-02-11 06:03
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 许根宏

  2月9日,《合肥城市大脑·城市立体交通数据分析报告·2020》正式对外发布。报告显示,合肥二环内工作日高峰期主干道畅通率2020年较2019年提升了0.94%。

  2020年,为提高交通综合管控智能化水平,让“大脑”的能力在全市范围内触地,合肥在软硬件层面同时推进“交通超脑”升级,建成交通全息感知体系。至2020年底,合肥全部灯控路口、交通视频监控点位、电警、卡口、违停抓拍点位完成建设改造,均已接入“交通超脑”数据平台。目前,该平台平均每天汇聚整合交通多源异构数据2亿余条,城市级的交通状况与分析实现“一屏感知”。在“交通超脑”技术加持下,网上勤务、视频巡逻、定点执勤、路面巡控、精准打击的运行机制得以实现。基于“交通超脑”数据分析,对群众关心的、切实影响交通出行的堵点乱点开展“微创”治理。

  为不断完善“交通超脑”线上便民互动服务功能,2020年,“微服务大厅”在“合肥交警”微信公众号正式上线,“电动自行车登记”“拖移车辆查询”“停车诱导”等20项服务实现了网上办、指上办。随着“交通超脑”落地生根,合肥将进一步打通地面交通管理、公共交通、轨道交通、停车服务等业务之间的数据关联,强化共性支撑能力,构建智慧交通大数据治理体系,持续推动当地市民出行体验从“走得了”向“走得好”发展。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

热点图片