您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-02-19 06:49
  • 来源: 新安晚报
  • 作者: 孙芮

  记者从芜湖市文旅部门获悉,春节假期,芜湖文旅系统精心策划“我们的节日——欢欢喜喜过大年”系列文旅活动,文旅产品供给多元,文旅市场活力迸发,文旅景点人流如织,文旅消费充分释放,市民游客过了一个欢乐喜庆的龙年春节。

  芜湖市联动发放650万文旅消费券。截至2月17日,共计核销316.78万元,直接带动消费1312.2万元,间接带动消费9900.49万元。据初步统计测算,2024年春节假日,芜湖市共接待游客425.8万人次,同比增长143.04%;实现旅游收入34.0亿元,同比增长139.44%。

  芜湖文旅以惠民、乐民为出发点,重点策划开展“璀璨烟火浪漫年”、“舌尖芜湖美味年”、“迎春纳福吉祥年”、“百花齐放文艺年”、“全民阅读书香年”五大“年味”系列40余项重点民俗活动,烹好文化大餐,释放消费潜力。

  芜湖书房开展少儿绘本解读、儿童观影、非遗讲座等9类活动,策划72种玩法,参与读者超11万人次。芜湖方特、芜湖古城、松鼠小镇、大浦景区等全市各景区装点一新,推出形式多样的游玩项目。芜湖文旅统筹谋划开展“住鸠兹小住·过欢喜大年”精品民宿8折优惠等活动,加大惠民乐民力度,激发消费潜力。

  此外,各县市区文旅系统同步开展各类迎新春活动,无为市举办陡岗龙灯展演、弋江区举办民俗大巡游活动、镜湖区在方村举办非遗马灯展演“送戏进万村”等活动、南陵县开展“年俗有味 书卷飘香”迎新年对诗会——小乔邀您来对诗、湾沚区在鸠兹湾艺创共富乡村开展“享露营·撒欢田园”“匠非遗·邂逅艺术”、繁昌区在博物馆开展赏年画·过大年活动。

  大皖新闻记者 孙芮

 

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

热点图片