您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-03-22 01:44
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯  3月20日,春光明媚。位于庐江县盛桥镇夏砾山下一片近200亩水面的生态蛋鸭养殖基地,两岸桃红柳绿,成千上万只蛋鸭栖息在水面上,或是觅食饮水,或是互相追逐、嬉戏打闹,一片生机勃勃。

  “我养了7000多只种鸭,每天都能收6300多个鸭蛋,每个1.4元,每天收入8800多元。”养殖户刘春雨的脸上洋溢着幸福生活的喜悦。“2021年,我花了7.6万元将这片荒滩流转下来,投入100多万元建起这座蛋鸭养殖基地,招收附近4名村民就业,年产值五六十万元。”刘春雨说,这里有着得天独厚的自然条件,今年又建好了一个棚子,准备饲养2000只鹅,还在水塘里投放了10000尾鱼苗,另外利用改造的水田来种植稻谷,用鸭粪来肥田,然后用水田里出产的稻谷来加工鸭饲料,从而实现生态循环养殖。

  据该镇负责人介绍,随着农业现代化进程的加快,养殖业成为了农村经济增长的重要支柱。其中,蛋鸭养殖因其投资少、周期短、效益高的特点,受到了广大农民的青睐。蛋鸭养殖不仅为农民开辟了一条增收致富的新路径,也为乡村振兴注入了新的活力。(通讯员 高文姐 记者 段玉)

1.jpg

2.jpg

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片