安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-03-29 01:35
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 春光明媚,油菜花烂漫盛开,古民居鳞次栉比,村巷幽幽,粉墙黛瓦,马头高耸,一派古徽意蕴……3月28日,记者走进宣城市绩溪县龙川景区,享受“皖美”春光。

  据了解,龙川景区是国家级风景名胜区和国家AAAAA级旅游景区,2019年获批宣城市研学旅行基地。“我们根据当地自然景观,深入挖掘人文特色,打造非遗产品,日常做好基础建设,提高服务质量。”安徽航佳龙川旅游开发有限公司副总经理程凯莉说,“节假日或者特殊节庆,我们会有舞龙、舞狮、抬花轿、徽剧这样的非遗展演来吸引游客,我们还在景区设置了非遗馆,让游客体验绩溪地道的风俗文化。”

  值得一提的是,龙川村是一个船形村,“船头”位置种植了大面积油菜花,此时正值绽放时节,“金色海洋”吸引了不少游客前来拍照、打卡。“绩溪是徽菜之乡,臭鳜鱼、绩溪炒粉丝、水馅包……在我们龙川都能品尝到。”程凯莉说:“未来,我们想把龙川打造得更具地方特色,把品牌做得更好,吸引更多的游客。我们现在的主要客源地是长三角地区,未来希望更多的游客来到我们龙川景区。”(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17