安徽新闻 > 安徽各地

  • 2024-05-26 23:48
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 通讯员 李红兵 记者 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,无人机航拍安徽省合肥市庐江县同大镇徽州大道南延工程杭埠河特大桥的两个“鼎”式双塔斜拉桥主体雄姿初现,标志着大桥建设取得了阶段性成果,为下一步桥梁顺利合龙奠定了坚实基础。

  杭埠河特大桥主桥全长315米,为双塔矮塔斜拉桥。桥塔采用“鼎”式造型,典雅厚重,桥面宽阔平顺,象征合肥城市建设对周边区域的带动作用,同时也寓意徽州大道对未来整个合肥区域交通的重要性。为方便两岸沟通,主桥两侧悬臂下方巧妙设置人非车道。

  安徽省合肥市徽州大道庐江段起于杭埠河桥北,长为29.5公里,设计速度80km/h,双六一级公路,路基宽32米。该工程主线全立交、无红灯,桥下设置灯控平交,保证客运交通快速、高效通行。全线通行将大大缓解合肥城市南向交通压力,给周边居民出行带来极大便利。(通讯员 李红兵 记者 段玉)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53