您当前的位置 : 合肥 > 民生

“春风”又起助就业

合肥市开展各类求职用工系列招聘活动

时间:2024-02-22 09:32:23 
摘要

  连日来,合肥各地“春风行动”系列招聘活动持续火热进行,稳就业、保用工、促发展,助力企业冲刺新春“开门红”。

  让更多人家门口就业

  2月21日上午,蜀山区2024年春风行动专场招聘会在小庙镇举行,帮助返乡务工人员、农民工及刚毕业的高校生等各类人员就业。

  王先生家住在小庙镇,原先在苏州做设备工程,此次应聘了长安汽车的技术岗位,“孩子慢慢长大,我希望能够回家乡就业,更好地陪伴父母和孩子。”

  肥西老母鸡食品有限公司人事工作人员介绍,公司目前用工需求比较大,今年增加了不少门店,急需机械手、操作员等。“周边居民前来应聘的很多,我们提供宿舍,上下班有免费班车接送,更好地满足应聘者需求。”

  此次招聘会,共有长安汽车、老乡鸡等38家企业进场,提供了60多个工种、近1500个岗位。现场共收到简历364份,初步达成就业意向196人。

  春风行动期间,蜀山区将组织举办线下+线上招聘会,让更多当地群众在家门口就能实现就业。

  2月18日上午,合肥高新区春风行动“就业援助月”社区招聘会走进蜀南庭院广场,旺旺食品等23家企业,现场提供操作检验、生产技术等就业岗位956个,初步达成就业意向175人。据介绍,合肥高新区计划组织开展“春风行动”社区招聘会、校企对接和劳务协作站开发等各类促就业、保用工活动50场。

  求职招聘触“屏”可及

  为了方便求职者实现云上找工作,2月20日举行的庐阳区2024年首场春风行动专场招聘会,采用了现场直播的方式举行。求职者可以扫码进入直播间,“码”上就可以找到心仪的工作。求职者王玲通过扫码,足不出户就找到了一家图书经营公司的岗位。她说:“现在有了网络招聘,大大方便了求职者。”

  此次庐阳区招聘会共提供就业岗位5300多个,涉及住宿餐饮、批发零售、居民服务、教育、医疗等多个行业领域,涵盖各类用工单位100余家。线上直播观看人次约2.3万人次,吸引求职者4000余人。

  据了解,合肥本次春风行动将持续到4月上旬,各级人社部门将开展各类求职用工系列招聘行动,让各类求职者在“家门口”就好业、好就业。

  ·本报记者 周洪 通讯员 王辉 韦晓敏 陈三虎 孙雨静·

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线