您当前的位置 : 合肥 > 政务

市十七届人大常委会举行第四次会议

时间:2022-09-01 08:53:54 
摘要

  8月30日至31日,市十七届人大常委会第四次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任汪卫东主持第一次全体会议,出席第二次全体会议并讲话。市委常委、常务副市长葛斌列席第一次全体会议。

  会议表决通过了《合肥市非机动车安全管理条例》《关于修改〈合肥市养犬管理条例〉的决定》,初次审议了《合肥市消防条例(修订草案)》,审查批准2021年市级决算和2022年市级预算调整方案,表决通过关于个别代表的代表资格报告和人事任免案。会议听取审议了2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见、2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作、安全生产专项整治三年行动工作情况、民族工作情况、全市法院知识产权审判工作情况、环境保护“一法一条例”执法检查等报告。

  汪卫东指出,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神是重大政治责任、长期政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及考察安徽重要讲话指示精神,胸怀“国之大者”,围绕中心大局,依法履职尽责,为合肥经济社会高质量发展作出人大贡献。要扎实抓好立法工作,制定好消防条例、科学技术普及条例、住宅小区物业管理条例。要扎实抓好监督工作,开展好《长江保护法》《乡村振兴促进法》执法检查、国有资产管理情况专题询问、水库管理情况监督调研,审议好骆岗公园建设情况等专项工作报告。要扎实抓好代表工作,继续开展好代表“聚民意、惠民生”行动,提高议案建议办理质量,保障好代表依法履职。

  要扎实抓好党风廉政建设,严守纪律规矩,强化管理监督,加强作风建设,在严和实上下功夫,推进人大各项工作落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会前,举行了市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨常委会专题讲座,观看“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,听取合肥市2022年上半年经济形势分析专题报告。

  市人大常委会副主任王文松、张业锁、吴利林、张怀科,秘书长刘晓文出席会议。副市长刘卫宝,市中院院长王晓东,市检察院检察长何宏海,市监察委员会有关负责人列席会议。 (任达 葛清政)

来源: 合肥日报  作者: 任达 葛清政
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线