您当前的位置 : 合肥 > 政务 > 县委书记、县长报道集

庐江县县委书记许华为主持召开基层负担突出问题集中整治整改落实阶段工作会议

时间:2022-07-29 15:24:54 
摘要

  7月25日下午,县委书记许华为主持召开全县基层负担突出问题集中整治整改落实阶段工作会议,研究解决基层负担九类突出问题整改落实工作。县领导李卫、李朝传出席会议。

  会议指出,我县自列入全省基层负担突出问题集中整治试点县以来,前期各项工作进展顺利,并取得阶段性成效,现在已进入整改落实关键阶段,要把握好全县基层负担突出问题整治的主攻方向,切实提高整改实效。要持续整治“文山会海”;要清理过度“留痕”,制定“留痕”保留清单,清单外无市级以上要求的全部取消;要统一村(社区)挂牌,明确各村(社区)办公场所仅悬挂15块规定标牌;要统筹规范督检考,由县委、县政府统一制定督检考计划数,严禁各部门自行开展;要严格填表报数管理,实行清单化管理,无市级以上依据一律不得要求基层填报;要纠治“指尖上的形式主义”,各部门只保留一个工作群和少数几个业务群,对工作群组实行动态清理;要严控工作简报,现有简报一律不得印发;要严格控制评比表彰和创建示范活动,对于无上级依据的各类评比表彰和示范创建活动全部取消;要杜绝形式主义迎来送往,县四大班子负责人要带头示范,严格遵守调研工作纪律规定,原则上采取“四不两直”方式,一律轻车简从,杜绝层层陪同,要倡导“光盘行动”,形成制度性规范,杜绝餐饮浪费行为。

  会议强调,基层减负意义重大。县委机制办要切实发挥牵头抓总作用,定期召开工作例会,了解各牵头单位工作进度,会商存在问题,采取“四不两直”方式全面督查各单位整改情况,督促各单位严格按照时间节点要求完成各项规定动作,确保完成试点工作各项任务。各地各单位要切实提高思想认识,把改进工作作风、提高工作效率作为基层减负的落脚点,进一步完善上下贯通、左右协同、部门联动的工作机制。要不断总结试点工作中的好经验好做法,出台相关规定,以制度促规范,以规范促管理,真正让基层干部把工作精力投入到实际工作中,更好服务于我县经济社会发展大局。

来源: 庐江新闻网  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线