您当前的位置 : 淮南 > 文化-旅游

安徽楚文化博物馆暑“热”难挡

2022-08-22 14:57      作者:邓创 周畅 夏雨轩

  今年夏季的漫长高温,令人备受煎熬,望暑而退。然而,年内正式对外开放的安徽楚文化博物馆却暑“热”难挡,受到人们的追捧。

  作为全国首个以楚文化命名的博物馆,安徽楚文化博物馆自今年6月11日开馆以来,备受瞩目,博物馆门票预约网站,每天都是高“热”状态,起初预约通道开启,一般十分钟内就会预约满员,再后来只能预约两天、三天,甚至更久以后的门票。

  据统计,暑期以来,安徽楚文化博物馆陆续接待参观者7.5万余人次,成为来寿游客重要的“文旅打卡地”。“七·一”期间,40多家党政机关、企事业单位云集楚博,集中领略楚文化的魅力,对该馆场馆建设、陈列布展、文物展品等给予一致好评。更有众多家长把楚文化博物馆作为第二课堂,让孩子们在这里接受历史文化的熏陶。

  为持续做好暑期参观接待工作,安徽楚文化博物馆将疫情防控工作放在首位,采取“错峰、预约、限流”的开放服务原则,每日预约限额一千人,严格做到预约、扫码、测温、戴口罩入场等。同时强化现场管理,提供优质服务,全力保障冷气开放,为参观者提供了良好、舒适的参观环境,圆满高效完成了暑期开放接待任务。(邓创 周畅 夏雨轩)

来源:中安在线   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食