您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇主持

2021-01-26 08:11       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  1月24日晚,黄山市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组2021年第4次理论学习中心组学习会,集体学习了习近平《论党的宣传思想工作》节选篇目:《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、习近平总书记在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会时的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。市政府党组成员参加会议,副市长程红、金涛作交流发言。

  孙勇指出,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,主动上好马克思主义基本理论的必修课。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提升运用马克思主义的立场、观点、方法做好工作的本领,带动全市政府系统党员干部形成理论学习的浓厚氛围。要学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,着力在学懂弄通做实上下功夫,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以致用、用以促学、学用相长,立足岗位职责、着眼事业发展,在干中学、在学中干,切实增强运用马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,为奋力崛起赶超、加快建设新阶段现代化新黄山提供强大思想武器。

  孙勇强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在增强信心中保持政治定力、战略定力。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,经常对标对表,及时校准偏差,坚决落实到位,切实担负起管党治党政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移强化政治监督、推进反腐败斗争、纠治“四风”、解决群众身边腐败和作风问题,苦干实干拼命干,确保“十四五”开好局、起好步。

  会后,市政府召开市长碰头会,总结本周主要工作完成情况,研究安排下周重点工作。   

编辑: 程洁
相关新闻