您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-01-25 07:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  合肥学院将更名“合肥大学”

  1月21日,合肥市教育局发布消息称,“目前合肥学院已完成2021年硕士研究生招录及高峰培育学科申报、建设等相关工作,做好迎接教育部专家组进校考察准备。”

  据了解,从2017年开始,合肥学院就已成立“推进合肥大学建设领导小组”,正式明确更名一事。此后,合肥学院更名的每一步进展都牵动市民的心。

  此次,市教育局发布的“市政府2021年重点工作四季度推进落实情况”中明确,在创成“合肥大学”方面,合肥市全力保障合肥大学创建,目前合肥学院已完成2021年硕士研究生招录及高峰培育学科申报、建设等相关工作,做好迎接教育部专家组进校考察准备。

  下一步,合肥市教育局也将配合省教育厅,指导合肥学院做好迎接教育部专家组进校考查合肥学院更名合肥大学的准备工作。

  安徽大学江淮学院

  将转设为合肥理工学院

  根据市教育局发布,安大江淮学院的转设工作于去年5月份通过教育部专家组评审、6月份在教育部网站进行了公示,待教育部正式批复后进入过渡期。新校区项目已完成选址、立项审批、部分用地办证和土地补偿款拨付等工作,目前正在完善规划设计方案,做好开工建设准备。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

黄千高速建设加快推进


发布于2022-05-21 02:42:31

普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

热点图片