安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-04 00:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 安庆市太湖县的花亭湖,是皖南地区一颗璀璨的明珠,以其独特的自然风光和深厚的文化底蕴,吸引着无数游客的目光。4月3日,记者来到位于太湖县的花亭湖国家湿地公园,只见这里群山环抱,空气清新。宛如明镜的花亭湖在太阳光下泛着点点金光,湖畔人行道路和码头建筑均为仿古风格,别有一番古朴韵味。

  花亭湖位于安徽省太湖县境内,地处大别山南麓,花亭湖国家湿地公园总面积21841公顷,湿地面积10800公顷,分为花亭湖、龙山、海会寺、西风禅寺、佛图寺、狮子山六大景区和汤湾温泉疗养度假区及六个外围景点。花亭湖湖面面积7000公顷,湖中岛屿星罗棋布,湖岸迂回曲折,港湾幽深,湖畔四周盛产茶叶、板栗、柑桔。

  花亭湖湖面宽广,碧波荡漾。站在湖边,远望湖面,只见水天一色,仿佛置身于一片蓝色的海洋之中。阳光洒在湖面上,波光粼粼,闪烁着迷人的光芒。微风吹过,湖面泛起层层涟漪,仿佛是大自然的微笑,让人心旷神怡。湖畔,绿树成荫,花香四溢。沿着湖边小径漫步,可以感受到清新的空气和宜人的气候。绿树掩映下,花亭湖的美景更加迷人。时而有几只水鸟掠过湖面,留下一串串清脆的叫声,为这片湖泊增添了几分生机与活力。

  春天的花亭湖葱绿一片,山有千重色,水有万顷光。你来这里一定要泛舟碧波、深入湖区,近距离感受大湖之美。(记者 程昊)

编辑: 詹子系
推荐阅读
中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

黄山市抗洪救援现场直击


发布于2024-06-21 08:01:41

安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17