安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-04-17 06:59
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  4月15日,参展观众在了解淮南牛肉汤。

  4月15日,参展观众在金玉滁菊生态科技有限公司展位前品尝产品。

  4月15日,参展观众在安徽展区了解徽州竹艺轩雕刻作品。

  4月15日,安徽展区现场。

  4月13日,参展观众在科大讯飞展区观看AI书法机器人写毛笔字。

  4月15日,蔚来汽车展区展示了EC7和ES8两款车型。

  八方来客齐聚琼岛,全球乐享开放盛会。4月13日至18日,今年我国首场重大国际性展会——第四届中国国际消费品博览会在海南省海口市举办。作为亚太地区规模最大的消费精品展,本届消博会主题为“共享开放机遇、共创美好生活”,室内总展示面积12.8万平方米,叠加海域展览,面积均超过往届,预计各类采购商和专业观众超过5.5万人;有来自71个国家和地区的超过4000个品牌参展。

  作为消博会的“老朋友”,本届消博会安徽展区展示了24家企业的近200种产品,覆盖智能家电、纺织、工艺品、酒类、茶类、健康保健品及特色食品等多元领域。老字号的经典传承、非遗技艺的匠心独运、地理标志产品的优越品质、特色美食的风味无穷以及智能家电的独特新颖,共同构筑了安徽展区的精彩纷呈。除安徽展区外,皖企科大讯飞和蔚来汽车也单独设立了展区,充分展现了安徽近年来在新兴产业布局中的成效。

  记者 许昊杰/文 王 珂/图

编辑: 毛书兵
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22