安徽新闻 > 科教文卫

  • 2024-05-08 22:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 朱晓桐

  中安在线、中安新闻客户端讯 又是一年踏青时节,合肥徽园在提升改造后,以全新的面貌在5月与市民、游客见面。

  5月8日,记者实地探访了全面提升改造后的徽园,带你一图一景,进入合肥文旅地标“无界”徽园。

  升级改造后的徽园全貌

  据了解,仅用了一年的时间,按照“拆墙透绿,还绿于民,开放共享”思路,徽园完成了内部建筑、道路、绿化、管网等全方位的提升改造。其中,徽园公共环境提升改造项目及六安馆、蚌埠馆和阜阳馆3座城市场馆建设目前已全部完工,“集齐”了安徽16个城市场馆。主入口高32米的花冠状圆柱也进行了亮化改造,园中围墙拆除总长度达1870米,围墙拆除后,市民和游客通过绿地中开辟出的步行通道,可以直接进入徽园,真正实现城市和景观的“无界融合”。(记者 朱晓桐)

编辑: 詹子系
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22