您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中强调:落实落细疫情防控措施 有力有序推进复工复产

时间:2022-05-06 09:42

  5月5日上午,市委书记叶露中在城区督导调研重点项目复工暨中小微企业复产工作,他强调,要深入贯彻落实4月29日中央政治局会议精神,落实落细疫情防控措施,有力有序推进复工复产,坚持一线工作法,深入企业、项目现场解决问题,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市领导黄应松、霍绍斌、卢俊等参加。

  叶露中先后来到六安开发区中擎电机有限公司、五粮泰年产20万吨高效全速溶糖脂肽项目、安徽凯斯汀科技新能源汽车零部件项目、长三角一体化承接产业园项目、安徽弘名科技有限公司,金安经济开发区安健汽车天窗科技有限公司、鑫翊新材料有限公司、煜晟电子科技有限公司、华师大附属六安学校项目、格恩半导体项目等工业企业生产车间和重点项目建设现场,实地查看疫情防控措施落实情况,详细了解企业生产经营和相关项目推进情况,并在现场听取介绍。

  叶露中指出,当前,全市疫情形势持续向好,社会正常秩序逐步恢复,各级各部门要统筹处理好常态化疫情防控和经济社会发展之间的关系,以高度的责任感和紧迫感,精准有序推动项目复工竣工、企业复产达产,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为顺利完成年度既定目标任务奠定坚实基础。

  叶露中强调,虽然疫情防控已取得阶段性成果,但社会面潜在风险依然存在,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“内防反弹、外防输入”总策略不动摇,持续压紧压实防控措施,拉紧责任链条,为经济社会平稳有序运行提供有力保障。要抓紧摸排当前重点项目建设推进情况,落实落细“三库联动”项目调度机制,抢抓当前晴好天气,全面加快项目建设进度,确保项目尽早建成、尽快发挥效益。要以“千名干部联万企”和“四送一服”行动为抓手,坚持一线工作法,深入企业一线,详细梳理摸排相关企业主体迫切诉求,努力协调解决因疫情给企业带来的困难和问题,及时落实兑现相关支持政策,着力打通产业链、供应链堵点、卡点,鼓励企业树立信心、克服困难、走出困境。要认真分析总结此次疫情给工业经济带来的冲击和影响,引导相关企业主体开展有针对性的技术创新和技术改造,集约节约使用生产要素资源,推动产业转型升级,不断提升应对极端挑战和困难的抗风险能力。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位