中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 含山县

含山:打造高效惠民“网上政府”

时间: 2022-12-06 08:57
摘要

  含山县持续提升县政府网站的建设管理水平,不断提高“网上政府”履职能力和服务水平,切实让县政府网站成为政务公开的窗口、便民服务的平台、联系群众的纽带、电子政务的载体。

  突出服务质量。含山县进一步加强县政府网站内容建设,严格内容审签发布程序,今年以来,共发布各类信息5376条,涉及全县经济社会发展各方面。对县级1676个政务服务事项的办理依据、申请表格及示例样表等内容进行多次复核校准,提高网站内容服务质量,提升网上政府服务能力;进一步丰富政策解读形式,在文字解读、图解、视频解读等基础上,通过新闻发布会和在线访谈等形式对出台的一些重大政策进行解读,拓展解读材料的传播渠道,扩大宣传效应,增强政策影响力。

  突出服务温度。含山县在省市率先开展并完成县政府网站适老化和无障碍升级改造工作,县政府网站从视觉到听觉,从界面优化到增加辅助功能,全方位优化用户体验,保障老年人、视力障碍和听力障碍人士等特殊群体便捷地通过政府网站获取政务信息,更好享受信息化发展成果。

  突出服务速度。含山县着力走好网上群众路线,以提高网民满意度为目标,安排专人专职负责,严格办理时限,提高回复质量,加强协调对接,及时提醒、跟踪督办、电话回访,争取在最短时间内解决好网民留言问题,真正做到“民有所需,我有所为”。今年以来,共办理网民留言865件,全部办结回复,网民满意度达到了97.8%。

 

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 洪先进 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山