中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

智能化照护设备为独居高龄老人加“双保险”

时间: 2023-12-14 09:30
摘要

  “奶奶,给您家安装了个摄像头,您朝这里招招手,您儿子和媳妇就能在手机上看到了!”12月13日上午,佳山乡雨秀社区筹备组的网格员来到秀山文苑吴翠云奶奶的家,为她免费安装智能化照护摄像头,安装好后,老人的媳妇印存兰在手机端和吴奶奶通起了话,吴奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。

  吴翠云奶奶今年88岁,自从2020年老伴去世后,老人一直和儿子媳妇在一起生活。平时白天儿子媳妇外出上班,家中无人照看。考虑到老人年岁较高,社区为她申请了智能化照护摄像头,并免费帮其安装。“我们社区很多都是之前征迁上楼的征迁户,经过前期摸排,我们发现有不少是高龄老人、独居老人,为他们安装智能化照护摄像头,可以方便子女照护,如遇突发情况,可以及时采取救助。”雨秀社区筹备组党支部书记常丽说,目前已为3户老人家庭安装,后期还将继续摸排,将此项惠民工作推动下去。

  无独有偶,前不久,春晖社区也为2户老人家庭安装了智能化照护摄像头,并上门调试。设备能够在老年人发生跌倒或需要呼救时,通过隐形护理员无感监测,将检测到的异常信息推送到相关看护人员,以便及时展开救助,避免生命事故的发生,为老人的晚年生活加上“双保险”。

  

来源: 皖江晚报    作者: 记者 张令琪 通讯员 陶婉辰 夏欢 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山