中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

雨山区实施年轻干部培养系统工程

时间: 2024-05-07 09:29
摘要

  5月4日上午,雨山区举行“雨山青年说”五四专场暨“雨润青才”年轻干部培养系统工程发布活动,现场发布了《雨润青才——雨山区年轻干部培养系统工程实施方案》(以下简称《实施方案》),并进行了“导师带徒”签约仪式。活动中,年轻干部们结合自身工作畅谈在服务群众、乡村振兴、基层治理、经济发展等方面的所见所闻、所思所感。

  据了解,根据《实施方案》,雨山区计划利用3年左右时间,通过基层锻炼和培养考核,储备培养10名35岁左右的正科级优秀年轻干部、20名30岁左右的副科级优秀年轻干部、30名左右优秀年轻后备干部。通过打造雨山区年轻干部培养系统工程,加强年轻干部理想信念教育,强化业务技能提升,锤炼过硬作风,激发干事热情,努力推动年轻干部成为党和政府各项事业发展的生力军。

  下一步,雨山区将紧扣中心、服务大局、统筹谋划,持续深化“雨润青才”年轻干部培养系统工程,分层分类开展“雨山青年说”语言表达能力提升行动、“雨山青年思”文字综合能力提升行动、“雨山青年训”实际工作能力提升行动,通过多层次、多方位的实践历练,提高年轻干部综合能力和业务水平,梯次培养储备一批年轻干部,为雨山高质量发展提供坚实的干部人才保证。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 张令琪 通讯员 张灿 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山