中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

雨山区应急管理局开展“安全生产月”安全宣传进农村活动

时间: 2024-06-14 15:15
摘要

  为扎实推进第23个安全生产月“五进”活动,进一步强化农村安全生产宣传教育工作,6月12日下午,雨山区应急管理局、向山镇在向阳村组织开展安全宣传进农村活动。

c0439ddb53e2dc84ad6bd444826bc85.jpg

  活动现场,宣传人员在村委会设立咨询台3个,结合农村安全工作实际,通过发放宣传资料、现场讲解、接受村民咨询等方式,宣传电动车充电安全、家用电器安全使用等方面的知识,讲解农村居民安全风险识别和自救互救科学知识及技能,共发放各类安全宣传品300余份,受教育群众50余人。

  此次宣传活动与农户近距离互动,营造了良好的安全生产宣传氛围,为农民普及了安全生产法律法规和应急安全知识,切实增强了农民的安全意识,推动农村整体安全水平提升。

来源: 中安在线    作者: 庾晨 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山