安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-02-24 05:57
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 温沁

  针对读者反映一些中小学校门前,家长开车接送孩子导致交通拥堵加剧问题,近日,记者进行了实地调查。

20220223000180a.jpgB001.jpg

合肥市168玫瑰园西区小学部旁边的九龙路上,等待接孩子的车辆并排占用了两条车道。

  2月21日下午4时,合肥市168玫瑰园西区小学部即将放学,在九龙路上等待接孩子的车辆并排占用了两条车道,将原来九龙路一侧的单向四车道挤压成了单向两车道,甚至有个别车辆尝试占用第三排车道,试图加塞到校门口,被交警和学校保安及时劝阻。现场维持秩序的交警说:“我们只允许接送孩子的车辆占用一条车道,但无奈车太多,就渐渐变成占用两条车道。 ”

20220223000178a.jpgB001.jpg

合肥50中天鹅湖校区门口旁的致真路与笔架山路交叉口处,停满了等待接孩子的车辆。

  2月22日下午5时30分,在合肥市50中天鹅湖校区门口,致真路与笔架山路交叉口处停满了等待接孩子的车辆,由于这两条道路比较狭窄,该路口堵塞严重。另一侧主干道翡翠路上,并排占用了两条车道,基本不影响正常交通。记者了解到,该校设立了家长志愿者队伍,每天都有家长参与到校门口交通指挥中,在家长群中对接送孩子的家长进行提醒,切勿在校门口长时间停车以及原地掉头。(记者 温沁 摄影报道)

编辑: 付刚
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49