安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-04-20 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 武长鹏 通讯员 李鹏

  “没想到办事效率这么高,这样的服务太让人满意了。 ”近日,在亳州市政务服务中心二楼市医保局服务窗口,刚刚办理完医疗保险参保登记的支慧萍高兴地说。

  支慧萍所在公司刚刚成立,目前正在为员工办理社会保险参保登记。由于涉及部门较多,还没等她办完所有手续就到周末了。

  “得知亳州市医保局周末上班,我一大早就过来了,只用了十几分钟就办好了业务。这真是帮了我们公司一个大忙。 ”支慧萍说。

  自4月9日起,亳州市在市政务服务中心推行周末轮岗制度,解决企业、群众“上班时间没空办、下班时间没处办”的难题。记者在亳州市政务服务中心看到,当天办公的有政务服务综合、市不动产登记中心、市税务局、市医保局等综合服务窗口。

  “首批共有8家单位参加周末轮岗,周六和周日轮岗的单位不同。 ”亳州市数据资源管理局网上办事大厅管理中心副主任翁挡挡告诉记者,对于未设置周末轮岗的窗口,企业和群众可以通过对外公布的电话进行咨询,预约办理时间。

  “刚接到通知,让我来政务服务中心领取审批报告。 ”拿到《办件受理通知书》后,亳州市民李露军高兴地说。李露军准备开一家养生理疗馆,4月6日,她通过网上办事大厅提交了门头招牌安装申请,4月8日下午审批通过。

  “我们接到李露军的电话咨询,得知她希望能早点拿到审批报告。 ”亳州市政务服务中心谯城区城市管理局服务窗口值班人员赵金平说,虽然窗口没有加入首批周末轮岗,但考虑到“为群众办实事”的紧迫性,帮助商家早日营业,他们放弃休息时间周末办公。

  记者了解到,亳州市政务服务中心首批周末轮岗的窗口是根据业务量设置的,都是群众办理的高频业务。

  “我们后续将根据办事企业和群众需求情况、电话预约情况和实际运行情况,对周末服务窗口及所办事项进行动态调整。 ”翁挡挡说。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12