您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

【奋进新征程 建功新时代】

  • 2022-10-04 05:51
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 殷骁

  国庆假期,54岁的郑霞每天都很忙。她是合肥市滨湖世纪社区振杰居委会振徽苑小区居民、孝满振杰志愿服务队负责人。“国庆假期包括了重阳节,更要关心照顾好辖区老人。”她告诉记者。

  国庆前夕,郑霞在微信群里一招呼,很快就有不少居民报名在国庆假期参与志愿服务。节日期间,郑霞、张德梅、解琼等志愿者走访辖区高龄、空巢和独居老人。“陈老,国庆快乐!一切可好?”10月3日,郑霞等人来到93岁的陈文俊家中探望。见到志愿者,陈大爷十分激动,和大家攀谈起来。

  谈起志愿者,陈文俊十分感慨:“遇到解决不了的事,我都会想到志愿者。最近,网格员和志愿者还给我免费安装了智能养老设备,太贴心了!”

  2016年入住振徽苑小区后,热心的郑霞就主动投身志愿服务,在她的带动下,近60名邻居也加入其中。上门陪伴、节假日慰问老人、逢年过节组织联谊……志愿者们用真心、爱心,温暖着老人们的心。“国庆节这几天,郑霞她们要么过来陪我,要么打电话问我的情况,比亲人还亲。”滨湖世纪社区徽杰苑小区86岁居民高潮珍说。

  “田奶奶,过两天降温了,要注意别感冒啊。”10月3日,郑霞在电话里提醒86岁的田以明。郑霞说,过两天还要上门给田奶奶送点自家做的菜。

  “志愿服务、邻里守望,既温暖了需要特别关注、关心的老年居民,也延伸了社区服务触角。我们将依托志愿服务队,继续孵化相关微公益项目,进一步彰显志愿精神。”滨湖世纪社区相关负责人表示。

  “今后,我们还计划扩大服务范围,加强对辖区残疾老人帮扶力度,并动员更多居民加入志愿服务队。”郑霞告诉记者。(记者 殷骁)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

热点图片