安徽新闻 > 民生社会 > 中安调查

  • 2024-04-17 07:41
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苏艺 杨雪 刘职伟 朱晓桐 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,本网报道了合肥多个小区仍然存在飞线充电、电动车停放进楼道等乱象,引起了相关单位重视。4月8日,在瑶海区东苑新村小区,为了缓解居民电动车充电难题,社居委在一处空地安装了一排新充电桩。

  在采访中记者也了解到,目前合肥部分小区飞线充电,进楼入户等现象屡禁不绝,存在严重安全隐患。但在实际生活中,许多小区面临着充电难、管理难等重重困扰,这些情况在老旧小区尤为严重。如何设法“破题”,应该引起相关部门关注。


  新安装的充电桩

  最新进展:小区新增了充电桩 还贴心地增加了投币功能

  4月10日,记者来到位于瑶海区三里街街道临淮路社区的东苑新村小区,在一幢居民楼下,一排崭新的电动车充电桩已经安装完毕并投入使用。

  三里街街道临淮路社区党委副书记黄如介绍道,东苑新村是一个老旧小区,有30多幢居民楼,1000多户人家,给电动车充电是“刚需”。但长久以来,受客观条件限制,小区原先只有两组充电桩,无法完全满足居民充电需求,这次社区也是多方寻找场所,又新添了两组充电桩,尽量满足居民需求。

  在现场记者注意到,小区新增的这套充电设备,同时采用了扫码和投币两种付费方式。黄如告诉记者,小区老年人多,对智能手机使用不熟练,因此在选择充电设备时,社区要求具备投币付费功能,方便老年人使用。

  小区居民马师傅告诉记者,他家住在六楼,以前只能靠飞线充电,确实不太安全,但也是出于无奈,现在安装了充电桩就方便很多。黄如也表示,随着对飞线充电等现象的管理日趋严格,社区将会多方寻找新的场地安装充电设备。

  填海巷小区场地拥挤,又无充电设施,居民只能飞线充电

  痛点在哪:充电难、充电贵都成了“拦路虎” 

  飞线充电隐患重重,但为何屡禁不绝,在调研中记者发现,小区缺乏充电设备是个大难题。

  明光路街道填海巷社区是个老旧小区,楼栋之间缺乏足够距离,场地狭小,又停放了许多机动车,很难找到合适的区域来设置充电桩。红色小管家陈远念告诉记者,老旧小区里电动自行车停放本身就是问题,居民白天上班,让他们下班后走很远的路找充电设备,这是个现实矛盾。“给电动车充电太难了,不从家拉线根本就没办法。”一小区居民说。

  “老旧小区里面条件不允许,很难找到适合安装充电桩的空地。”三里街街道临淮路社区党委书记詹茜茜介绍,安装充电设置有很多客观条件限制,要避开地下燃气管道,不能阻碍小区交通,选址只能见缝插针。

  “不少小区业主们不愿意加装充电桩,他们觉得安装充电桩的位置离单元楼太近了,担心会有安全隐患。”文锦新城物业张经理说。

  记者发现,有的小区虽然也安装了充电桩,充电价格偏贵也是影响使用的一个重要因素。

  在政务区的绿怡居小区,记者看到很多楼栋下都安装了充电桩,但是使用率并不高,飞线充电的现象仍然存在,在采访中就有居民表示,从家里拉线充电比较便宜。

  合肥市维浩源充电服务部叶经理告诉记者,公司从后台能看到充电桩的使用率,近期新安装的六七十台的使用率不算高。“正常情况下,居民从自家拉线充电,大概7毛钱就能充满,使用充电桩的话,虽然我们用的也是民用电,但价格略高一些,充满电需要一块钱左右。”

  同时也有老年居民告诉记者,使用充电桩需要用智能手机扫二维码付费,有的还要关注公司的微信公众号,甚至要下载APP进行注册,各种复杂操作都让老年人“望而却步”。

  如何破题:完善小区充电设施 运用“物防+技防”提升管理

  在调研中,有物业公司的负责人向记者“吐槽”,小区物业缺乏相应的管理手段,很多情况下感到“有心无力”。“我们都在小区楼道里张贴了宣传告示,遇到有居民飞线充电,我们一般都以上门劝阻为主,但效果不好,有业主当面拔了插头,我们一走就继续充电,有的就根本不予理睬,物业也很为难。如果采取剪电线等强硬手段,反而会激化业主和物业之间的矛盾。”

  今年2月25日,合肥市房产局下发通知,要求物业企业加强日常巡查,对私拉乱接、“飞线”充电或在住宅内充电的,要及时劝阻制止。劝阻无效的,应当果断向属地和公安部门报告。

  3月29日,合肥发布《关于电动自行车停放、充电“五个严禁”的公告》,其中明确规定,违反“五个严禁”拒不改正的,将依法对单位或个人予以罚款等处罚。如果引发火灾,还将视情节追究相关责任,构成犯罪的还将追究刑事责任。

  北京盈科(合肥)律师事务所孙承龙律师认为,物业公司要切实承担起小区电动自行车安全管理的职责,以更有力的举措,有效遏制不安全行为,这不仅是法律规定的义务,也是物业服务合同约定的义务。

  如何防范未“燃”,还需堵疏结合。

  4月1日,省住房和城乡建设厅发布消息,我省将加强电动自行车停车场(棚)和电动自行车库的安全设计,保护人身和财产安全。根据导则,电动自行车充电区域应采用专用充电设施,电动自行车集中充电设施应具备自动断电、过载保护、短路保护、剩余电流保护等功能;配电箱、充电装置、线路等应具备防撞功能、应设置防水措施。

  目前合肥已经有小区在探索智慧化管理方式,加装电动自行车梯阻设施,完善梯控系统,通过物防和技防防止电动自行车入梯上楼。

  “我们在小区合适的区域都规划设置了非机动车停放点和电动自行车充电桩。电梯入口处安装了监控系统,电动自行车只要出现在电梯附近,系统就会发出警告。充电桩的数量能够满足居民的使用需求,小区居民微信群日常也会相互监督。”发能太阳海岸业委会主任叶云说。

  (记者 苏艺 杨雪 刘职伟 朱晓桐 段玉)           

编辑: 毛书兵
推荐阅读
深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22