时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
省政协传达全国政协会议精神
http://ah.anhuinews.com   2011年03月19日 03:11    中安在线-安徽日报

  3月18日下午,省政协召开报告会,传达学习全国政协十一届四次会议精神。省政协副主席田唯谦、郑牧民、张学平、李宏塔、赵韩出席会议。田唯谦主持会议,赵韩传达全国政协会议精神。

  省级老同志丁继哲、李继祥、赵怀寿、李明俊、杜诚、张润霞出席会议。

  会议传达了全国政协十一届四次会议的主要精神,介绍了在皖全国政协委员履职情况,并对学习贯彻全国政协会议精神提出要求。会议指出,全国政协十一届四次会议是一次十分重要的会议,会议精神充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的重要原则,体现了今年人民政协工作的总体思路,体现了委员们心系国家发展、情系民生福祉的高尚情怀。学习贯彻全国政协十一届四次会议精神,对做好今年乃至今后一个时期我省的人民政协工作具有十分重要的意义。

  会议要求,结合我省政协工作实际,进一步拓宽开展人民政协工作的思路,抓住人民政协履行职能的重点。要坚持把加强思想理论建设摆在首要位置,紧紧围绕我省经济社会发展综合性、全局性、前瞻性重大课题深入开展调查研究,切实完成好资政会、专题常委会、专题座谈会、界别民情民智座谈会等各项履职重点工作,为省委、省政府科学决策提供参考。不断丰富人民政协团结和民主两大主题的内涵,积极探索做好新形势下群众工作的新办法新途径,维护群众合法权益,促进社会和谐。大力弘扬中华民族精神,加强爱国主义教育,举办好辛亥革命100周年纪念活动,凝聚海峡两岸同胞共识,推进祖国和平统一大业。以纪念中国共产党建党90周年为契机,认真总结中国共产党创立和发展多党合作和人民政协事业的宝贵经验,推进人民政协履行职能制度建设,提升我省政协工作科学化水平,为我省开创“十二五”良好开局、夺取全面建设小康社会新胜利做出贡献。

  部分在肥省政协委员,省政协老委员联谊会会员,省政协机关职工和离退休老同志,省各民主党派、工商联机关干部等参加会议。(聂扬飞)

编辑: 曹飞翔
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228