中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

安徽大学法学院教师周少元:
教书育人 做法治进程中的实践者

时间:2017-03-30 01:34:00

  中安在线讯 周少元是中国法律史学会常务理事,安徽省法学会法律史研究会会长,也是我省省人大立法咨询专家,多次参加共青团合肥市委组织的问题少年帮教活动,同时,周少元还是重视教学,热爱学生,不断摸索创新教学方法,广受学生欢迎的安徽大学“十佳”教师。

  作为一名党员,安徽大学法学院教授周少元始终走在服务师生,服务社会,奉献光热的第一线。任教三十年来,他为法治人才的培养倾尽心血,多年的辛勤付出终获硕果,2008年,周少元被评为了“安徽省首批优秀中青年法律法学专家”。

  从业过程中,周少元潜心学术,从初出茅庐的助教成长为博士生导师和安徽大学法律史学科带头人,期间公开发表学术论文四十余篇,主持或参与完成科研项目八项。2015年所著《中国刑法近代化的肇端——钦定大清刑律》获中国法学会第三届优秀法学成果著作类三等奖。

  作为党员干部,周少元始终坚持理想信念,顾全大局,廉洁自守,甘为人梯,在工作和生活中践行理论联系实际的思想理念,争做法治进程中的实践者。

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄梅戏“屡驸马”养成记

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

Baby李冰冰等明星全家福曝光 网友感...

《变形金刚5》“最后的骑士”竟不是擎天柱,而是……

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

退休人员养老金涨幅下调至5.5% 专家:未来支付压力大

当红小花健身美照袭来 俯身大秀性感

美媒体:科尔迎200胜创历史 库里大心脏力压哈登

假牙呵护三步走

精神健康也能吃出来?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位