中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经财经图片

安徽省首个石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室获批

时间:2017-05-19 10:37:30

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,新科技时代,一张薄膜的材料传奇到底还有多少?不久的将来,由安徽紫金新材料科技股份有限公司组建的石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室,就会告诉我们答案。

  5月18日,安徽紫金新材料科技股份有限公司石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室科研人员在做试验。记者董虎摄

  落户于宿州市经济技术开发区的石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室,由省发展改革委以皖发改创新函〔2017〕190号文件批准成为2016年度省级工程实验室。这也是我省首个以石墨烯复合功能薄膜新材料为研究对象的工程实验室。实验室致力于提高我省乃至全国石墨烯复合功能薄膜材料的制造水平和档次,并将逐步发展成为安徽石墨烯产业领域的省级重大研发平台。

  “十三五”期间国家的产业政策倾斜,为石墨烯复合功能薄膜新材料产业快速发展创造了良好的政策环境,为“工程实验室”的组建提供了保障。宿州市现已将石墨烯复合材料作为推动传统产业转型升级的重要战略。市政府先后与常州第六要素公司、泰鼎公司共同出资1亿元,合作成立宿州市石墨烯科技公司、石墨烯研究院,在不断加速本地企业产品与石墨烯相结合的同时,逐步加快研发成果产业化,实现产品升级。

  正在不断建设完善的石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室以环保软包装材料作为当前的发展重点,遵循着“以市场为导向,技术支持市场”的原则,开展石墨烯复合功能薄膜新材料研究及相关产品的设计和试验验证,以及石墨烯复合功能薄膜新材料产业化的关键技术攻关和重大新产品开发及重要环保包装技术标准的研究制定。实验室携手中国科技大学、安徽大学和宿州学院,不断凝聚、培养产业技术创新人才,开展产业技术研发的交流与合作。全力整合企业内外技术资源,开发具有市场潜力的新产品、新工艺、新技术。

  据悉,工程实验室采取边组建边运行的工作方式实施。建设分两年完成(2016年6月—2018年5月),改建后实验室的总面积达到2400平方米以上。目前,工程实验室科研楼实验室主体建设完工。计划在5月底完成理化测试、微结构测试、阻隔性能测试、力学性能测试和抗菌性能测试研究室的改造以及相关设备的安装、调试以及石墨烯基复合抗菌薄膜工艺设计及实验室小试工作。力争在2018年内,将安徽省石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室培育成为国内一流的工程实验室。

原标题:我省首个石墨烯复合功能薄膜新材料工程实验室获批
来源:中安在线  作者: 刘文晴   编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位