中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥高新区推出“合创券” 开启双创服务供给侧改革

时间:2017-08-11 05:04:37

   中安在线8月11日讯 据安徽商报消息 合肥工大先行微电子是一家从事芯片设计和封装的科技企业,先后两次共申领到10万元“合创券”,用来支付测试集成电路芯片的费用。“它(合创券)实际上是替代传统的政策资金补助,实现科技扶持政策的前置。园区企业可以使用合创券向科技中介服务机构购买服务。”合肥高新区相关人士告诉记者。

  2016年4月,合肥高新区正式面向园区企业推出“合创券”。合创券,是高新区面向企业设计发行的一种可兑现的有价电子凭证。据悉,合创券总规模将超过5000万元,首期规模为3000万元,将惠及园区内500~1000家双创企业。其中小微企业可申领5万元,科技小巨人企业最高申领10万元,同时,合肥高新区按照实际兑现金额的10%奖励给合创券服务机构个人,从而激励科技中介服务机构积极开展科技中介服务。

  合创券基于互联网发放,采用“抢红包”的形式,今年上半年,高新区发放了2000万的“合创券”,在两个小时内,被1000家左右企业一抢而空。“我们计划在今年10月份再次发放3000万合创券。”

  这实际上是合肥高新区对于双创服务领域的“供给侧改革”。与此同时,高新区集聚了委托研发、技术咨询、科技金融、创业孵化及人才服务等各类科技服务机构300多家,包括工信部5所的赛宝实验室、深圳腾讯云技术服务平台、北京创业黑马创新创业平台在内的多家国内知名品牌,正在形成基于互联网的开放式“双创”服务阵列。 目前,合肥市高新区从人才、载体、金融、环境等四个方面入手,确定20项能操作、有创新、见实效、可考核的具体工作任务,优化以人才为核心的双创生态,提升双创服务能力、双创支持实体经济发展能力和双创体制机制创新探索能力,全面建设引领全省、示范全国的“双创特区”。

原标题: 两千万双创“红包”一抢而空
来源:中安在线  作者:梁巍  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
滁州凤阳:千人齐跳花鼓健身操(图)

“复活”芜湖古城重现清末民初“十里长街”

“亚洲第一美”晒泳装照 身材惹火大...

赵薇家厨房曝光:可能比你家客厅都大

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

各种调控政策不断落地实施 中国楼市出现三大转折

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

郭少女友随薛之谦录节目 网友:你该去安慰郭艾伦

早餐四原则:主食肯定不能少

立秋养生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位