中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

继承先烈遗志 弘扬烈士精神 砥砺奋进力量

安徽省暨合肥市举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式

李锦斌出席 李国英主持 徐立全信长星参加

时间:2017-10-01 05:14:00

  9月30日上午,安徽省暨合肥市在蜀山烈士陵园隆重举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式。省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席徐立全、省委副书记信长星等省党政军领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。记者 徐国康 摄

  江淮英烈名垂青史,朵朵鲜花敬献忠魂。 9月30日上午,安徽省暨合肥市在蜀山烈士陵园隆重举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,表达全省上下不忘初心继续前进、加快建设五大发展美好安徽的坚定信念。省委书记李锦斌,省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委及在职省军级领导,同社会各界代表一起出席仪式。

  在绵绵秋雨中,掩映在苍松翠柏中的蜀山烈士陵园显得格外肃穆。仰望庄严的烈士纪念碑,“江淮英烈永垂不朽”8个镏金大字,令人肃然起敬。近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数江淮儿女前赴后继、顽强奋斗,无数英雄献出了宝贵生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的事迹代代流传,烈士的精神永垂不朽!

  李锦斌、李国英等怀着无比崇敬的心情,步行来到悼念广场,在纪念碑前垂手肃立。

  “礼兵就位! ”随着一声号令,4名礼兵迈着铿锵的步伐,正步行进到纪念碑前伫立。

  9时30分,敬献花篮仪式正式开始。李国英主持仪式。

  省党政军领导同社会各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。雄壮的国歌声,回荡在烈士陵园上空。

  国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀一分钟。

  默哀毕,100名佩戴红领巾的少年儿童面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

  方阵前,省委,省人大常委会,省政府,省政协,省军区,省各民主党派,各人民团体、社会各界代表,老战士、老同志、烈士亲属,少年先锋队分别敬献的9个大型花篮一字排开。在花篮的红色缎带上,写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

  伴随着军乐队奏响的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

  李锦斌神情庄重,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,省党政军领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

  少年儿童和各界群众代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。

  仪式开始前,李锦斌、李国英等瞻仰了安徽革命烈士事迹陈列馆,并与老战士、老同志、烈属代表一一握手,向他们表示亲切慰问。

  省人大常委会秘书长、省政府秘书长,省纪委及省直各单位党组(党委)主要负责同志,合肥市党政军负责同志及社会各界代表共约1000人参加仪式。

原标题:省暨合肥市隆重举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式
来源:中安在线-安徽日报  作者:记者 吴林红 通讯员 宗禾  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

社科院财经院预测:2017年全年经济增长6.8%

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位