中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

"安徽金花"朱琳击败夺冠大热门 连克劲敌进八强

时间:2017-10-13 05:02:00

朱琳

  中安在线讯 据安徽商报报道 天津网球公开赛昨天展开女单第二轮较量,首轮挑落科维托娃的安徽“金花”朱琳继续强势表现,以6:3和6:1完胜谢淑薇,打进女单八强,下一轮对手是白俄罗斯新星萨巴伦卡。

  朱琳在本次天津网球公开赛中状态火热,首轮经过三盘大战,挑落夺冠大热门,两届大满贯冠军、捷克姑娘科维托娃,爆出本次比赛开赛以来最大的冷门。

  刚刚在中网闯进四强的科维托娃是第一次来天津参赛,没想到就遭遇了“一轮游”。在赛会头号种子加西亚临阵退赛后,2号种子科维托娃成了天津公开赛排名最高的选手,而她的首轮对手朱琳的世界排名仅仅113位。

  “这无疑是我职业生涯最重大的一场胜利,我非常开心。”朱琳击败科维托娃后难掩兴奋之情,“我的心态很放松,第二盘我拿到过发球胜赛局,虽然被她扳回一城,但是我在决胜盘重新找到了状态,打出了开局那样的水准。在这场比赛之前,我真没有想到自己能赢,我只是努力打出自己的最佳水准,不过多考虑结果,而是去享受比赛。”

  在不久前的天津全运会上,朱琳获得了女单和女双的两枚铜牌,为安徽网球实现重大突破。这次在天津击败名将科维托娃,是朱琳职业生涯首次击败世界排名前20位的选手。这场胜利也给了朱琳更多的自信,昨天面对名将谢淑薇的时候,安徽姑娘就延续了火热的状态。虽然首盘一上来,谢淑薇就破发得手,以2:0开局。但朱琳很快取得回破,将比分扳平。接下来,朱琳连保带破,以6:3取得了收盘胜利。第二盘,朱琳赢得更加轻松,很快就以6:1取得了胜利。

  八强战中,朱琳将挑战萨巴伦卡,白俄罗斯新星昨天轻松击败了另外一位中国“金花”段莹莹。(记者 陈兆龙)

原标题:朱琳击败夺冠大热门
来源:中安在线  作者:陈兆龙  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位