中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

桃子的外形桃子的味“伦家”却是正经的草莓

“第十五届中国·长丰草莓文化节”上周六开幕不少鲜见的新品种“闪亮登场”

时间:2018-03-12 08:59:00

市民品尝各个品种的草莓。

市民在草莓大棚里采摘草莓。

桃熏长得真有点像桃子。

中安在线讯 据江淮晨报报道,3月10日,“第十五届中国·长丰草莓文化节”如期开幕。开幕式上,不少鲜见的草莓新品种“露脸”。其中,一款名为桃熏的草莓因为其具有桃子的外形和水蜜桃的味道,从“登场”的那刻起,就被市民围观,俨然成了开幕式上的“明星”。

“加工销售”类和“生产采摘”类十大子品牌揭晓

10日上午9时30分,第十五届中国·长丰草莓文化节在长丰县体育馆正式拉开帷幕。开幕式上,长丰县还被中国园艺学会草莓分会授予“中国设施草莓第一县”。

现场还揭晓了10个“加工销售”类和10个“生产采摘”类长丰草莓子品牌。艳九天、田峰草莓、百媚生、莓味道、勤劳农夫、乐丰扬、畅天果缘、莓丰源、衡鑫缘、利马利被评选为加工销售类十大子品牌;明亮百日红、蝶恋花、莓香苑、孟莓硕丰源、小农哥、孜源、香五洋、伟云创、同心草、莓香好荣当选生产采摘类十大子品牌。

长丰县农委主任杜胜红介绍说,市民朋友们在采购草莓时可优先考虑这些子品牌,采摘旅游也可以到他们的园区去。

不少新品种亮相,让人耳目一新

“大地之宝”、“圣诞红”、“隋珠”、“蒙特瑞”、“桃熏”、“佐贺清香”、“九天红韵”、“法兰地”、“白雪公主”……仅仅看到这些“高大上”的名字,你能猜出来,它们都是什么吗?

它们可不是甜品,不是红酒,而是汁多味香的新品种草莓。其中“大地之宝”、“桃熏”和“白雪公主”以清新脱俗的白色为主色调,单从颜值上就吸引了不少人围观。而“大地之宝”和“桃熏”更是颠覆了传统意义上的草莓口味,记者在试吃中发现,这两款草莓分别吃出了菠萝和水蜜桃的香味,唇齿留香。

据介绍,目前长丰草莓的品种主要是“红颜”。为了扩大种植的品种,去年长丰县也从全国引进了276个品种,通过种植观察,初步筛选了30多个品种。希望通过2至3年的观察,让它们的口感、果形能够经得起市场的检验,或许以后市民就能品尝到开幕式上亮相的这些新品种了。

草莓采摘一直持续到5月

记者在现场获悉,除了开幕式重头戏外,文化节期间还将开展丰富多彩的体验活动。

3月份将开展“三八女神节——红颜田园下午茶”、“莓”丽长丰自驾采摘一日游、“莓”好未来——百米画卷书未来等活动,开通长丰草莓旅游直通车。4月份,将开展“趣长丰摘草莓”、“草莓主题摄影比赛”、“魅力长丰达人有约”、“名记大家长丰草莓行”、“‘莓’你不行寻找‘红颜’代言人”、“头条大V长丰草莓”等精彩活动。

长丰县草莓协会会长夏世祥介绍说,长丰草莓的特点在于味美、汁多、可口,不催红不膨大,是绿色健康食品。近期的好天气非常利于草莓的生长,使今年的长丰草莓中碳水化合物含量变多,草莓的口感、品相都得到相应提升。

据悉,长丰草莓的采摘期将持续到5月份,在此期间市民游客都可以前往采摘品尝。随着气温的升高,草莓的价格会更亲民,口感也将更好。

(记者陈家静/文卓旻/摄 通讯员李峰尹华耀)

原标题:桃子的外形桃子的味“伦家”却是正经的草莓
来源:江淮晨报  作者:佚名  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位