中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

郎溪县首次发掘古墓宋代古碗

时间:2018-04-13 10:55:00

中安在线讯  据中国宣城网报道,  4月10日,郎溪县古南丰酒业公司在建平镇精忠村三湾村民组植树时,发现一座砖砌古墓。建平镇文广站与郎溪县文物所获悉后,迅即前往古墓发现地,进行了勘察,确定为宋代古墓。

施工人员在挖树坑时,挖掘出来青色方砖,确定是一座古墓,立即向文化部门作了汇报,建平镇文广站随即与县文物所联系,第一时间赶到现场。由于施工人员已经将古墓背脊打穿,文物所决定进行抢救性发掘。经过清理有近3米长的拱劵形青砖,文物所对清理出来的青色方砖进行鉴定,初步认定为是宋代古墓。

由于历史久远,墓中已无明显的棺木,只有松散的沉积泥土;文物所人员经过对墓室进行清理,在墓头发现具有明显宋代特征——两只合在一起的碗,在墓尾发现带有花纹的壶嘴、把手齐全的壶一只,锈色严重的青铜镜一只,以及几枚棺木钉。清理结束,进行了回填保护。

据文物所负责人介绍,郎溪县在古墓中发现宋代古碗实物尚属于首次,为郎溪历史的研究具有一定的意义。(何啟宁 高阳阳)

原标题:郎溪县首次发掘古墓宋代古碗
来源:中安在线  作者:何啟宁 高阳阳  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位