中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

淮南开启空中“120”

时间:2018-04-16 16:25:00

地空结合,多方联动,直升机救援开辟“空中生命通道”

中安在线讯 据淮南网报道,4月11日上午,在美丽的淮南市舜耕山环山路银杏林旁,一架橙白相间的直升机从空中徐徐停降下来,飞旋的螺旋桨带起阵阵大风。当日,人保财险淮南市分公司与淮南市交警支队及金汇通航直升机公司在这里共同启动直升机空中救援,此举标志着直升机航空医疗救援在淮南市的正式落地,空中“120”就此打通。

随着汽车保有量的不断增加,灾难性事故时有发生,尽管120急救车闪着灯、拉着笛,但由于道路拥堵,前方车辆就是想让,也没有让的地方,交通拥堵大大制约了地面医疗力量的救援效果。淮南市交警支队相关负责人介绍,直升机参与空中救援,将以快速高效的形式,最大限度地减少伤害,挽救生命。市交警支队将结合淮南的市情,借鉴外地经验,协调市保协、人保公司、急救中心等单位,构建直升机空中救援框架协议,共建共享指挥调度平台,开展空中救援演习演练,不断提升救援水平。

人保财险人员介绍,在去年11月15日合淮阜高速公路颍上段发生特大连环追尾事故中,正是因为人保财险安徽省分公司立即启动了直升机救援服务,第一时间为伤者打开了生命救援的黄金通道,才将特大事故的损失降至最低。为此人保财险淮南市分公司积极引进直升机救援服务,开辟“空中生命通道”,打造“地空结合,多方联动”立体救援网络,有利于进一步完善淮南市立体救援体系,增强社会力量防灾减灾的能力。

在启动仪式活动中,还进行了直升机救援现场演练,直升机参与急救和运送病患的高效率让人称赞。在与时间赛跑的过程中,直升机为紧急救援插上了翅膀。直升机救援公司透露,就在当日,金汇通航直升机救援从安徽宿州转移活体器官至省城安医附院进行移植,仅耗时40分钟,为器官移植赢得了最宝贵的时间。

图:直升机救援演练现场

(记者 张雪峰)

原标题:淮南开启空中“120”
来源:中安在线  作者:张雪峰  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位