中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

国务院防汛检查组来皖检查防汛工作 李国英陪同

时间:2018-05-22 05:09:02

  5月21日,水利部部长鄂竟平、国务院机关党组成员高雨率国务院防汛检查组来我省检查防汛工作。省长李国英、副省长张曙光,省政府秘书长白金明陪同检查。

  蚌埠是全国首批确定的25个重点防洪城市之一。检查组一行首先来到位于该市禹会区的沿淮防洪堤席家沟闸,检查城市防洪工程体系建设运行情况,要求立足防大汛抢大险救大灾,进一步落实好防汛责任制,制订更加完善的城市防洪排涝预案,统筹水利工程和非工程措施调度运用,科学应对各类突发情况,确保万无一失、安全度汛。

  蚌埠闸是淮河中游重要控制性枢纽工程。入汛以来,我省淮河流域降水增多,该闸已经启用泄洪功能,下泄洪水超过33亿立方米。检查组来到该闸启闭机房和中控室,察看闸口运用情况,充分肯定该闸采取的闸机设备清洁管理等创新性工作方法,要求进一步加强技能培训,提高专业能力,提升工程调度运用的信息化水平,更好地发挥蓄泄兼筹的综合效益。

  阜南县蒙洼蓄洪区是千里淮河上的第一个蓄洪区,在淮河流域防汛工作大局中发挥着重要作用。检查组冒雨来到该蓄洪区王家坝进洪闸,现场察看水情水势,检查设备维护情况,听取蓄洪区调度运用预案汇报,了解蓄洪区内庄台、保庄圩等重点防洪保安工程建设情况,要求持续推进重点工程建设,构筑更加健全的防洪体系,更好地保障人民生命安全,为淮河流域防洪安全作出更大贡献。

原标题: 国务院防汛检查组来皖检查防汛工作 鄂竟平率队 李国英陪同
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

住建部10天两度重申房地产调控不放...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位