中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

吴晓波、六小龄童、于丹 数十位知名作家月底来皖

时间:2018-07-10 03:15:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 吴晓波、方方、陆天明、康震、六小龄童、于丹、杨红樱、月关……爱书的安徽读者有福了。

  7月27日至30日,一年一度的阅读盛宴——2018中国黄山书会将在合肥滨湖会展中心6号馆举行,届时,数十位知名作家将与安徽读者面对面。

  黄山书会是安徽倡导全民阅读活动的知名品牌,每年的书会活动都会吸引众多阅读爱好者参与,堪称“爱书人的嘉年华”。通过专业性、互动性极强的书会活动,“书香安徽”的浓厚氛围也更加深入人心。

  名家面对面,是历届黄山书会最吸引人的地方。据主办方透露,在今年为期四天的书会活动中,吴晓波、方方、陆天明、康震、六小龄童、于丹、杨红樱、月关等至少30位国内知名作家将来安徽开展签售及讲座。

  与往届不同的是,本届黄山书会改变了常见的图书陈列和名家集中场地活动的传统形式,以名人名家为单位,开辟名人书房,形成具有个人风格特点的独立空间,打造集读者见面、著作签售、作家荐书、媒体专访、合影留念等多种功能为一体的名人空间。

  “我们打破书会传统意义上的展示展销,依托粉丝经济,聚合名人效应,做大事件传播和人气聚集。”活动主办方相关负责人表示,本届书会不仅有丰富的现场活动内容,还形成多重业态混合经营的模式,通过“阅+”,让丰富的书市活动和优质的产品服务深入关联市民生活,搭建全省民众对文化生活的需求平台,力图与北京、上海等书市活动形成差异,打造黄山书会独有特色。

  本届书会还将在书会现场设置固定直播间,邀请重量级名家现场访谈,制作专题节目,使读者在线上和现场都能及时获取全面的书会信息,让粉丝有更多与作家交流的机会,真正形成书会的文化传播力和影响力。

  值得注意的是,本届黄山书会的地址设置在合肥滨湖会展中心,主办方提醒,市民可乘地铁直达滨湖会展中心活动现场。

  本届中国黄山书会由安徽省委宣传部合肥市人民政府、安徽省新闻出版广电局、安徽省文化厅、安徽省教育厅、安徽省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团等主办。(记者 彭旖旎)

原标题:吴晓波、六小龄童、于丹 数十位知名作家月底来皖
来源:中安在线  作者:彭旖旎  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位