中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

蚌埠一蟊贼夜间盗窃功德箱 视频追踪终落网

时间:2018-08-09 00:29:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 寺庙香火旺,两名盗窃嫌疑人便盯上了寺庙的功德箱,8月1日,这两名流窜盗窃寺庙功德箱内钱财的嫌疑人,在江苏南通和安徽宣城落网。

  2018年7月12日,蚌埠市公安局经济开发区分局责任区刑警一队接到辖区寺庙工作人员报警,称寺庙内大雄宝殿大门被撬,功德箱也被撬开。值班民警立即前往现场勘查,经过调阅周边监控,很快两名深夜潜入寺庙的男子进入公安民警的视野。

  经过视频监控顺线摸排,民警发现二人在蚌埠的临时落脚点应该在火车站附近,而且二人盗窃得手后,一路打车来到火车站,买了车票,只逗留了几十分钟便乘火车离开了蚌埠。于是刑警队立即组织警力前往火车站调阅监控,并在火车站工作人员的配合下,迅速锁定盗窃嫌疑人身份信息。

  掌握两名犯罪嫌疑人身份信息后,刑警一队展开双线追踪,一是立即将犯罪嫌疑人信息上网追逃,二是积极与铁路方面联系,进一步追踪二人的去路和可能隐匿的地点。很快,两名犯罪嫌疑人便分别于7月28日和8月1日在江苏南通和安徽宣城落网。

  经查,犯罪嫌疑人吴某曾有盗窃前科,最近一次因为在列车上盗窃东西被捕,而在蚌埠铁路看守所羁押,期间听狱友介绍说蚌埠的栖岩寺香火比较旺,便萌生了盗窃寺庙功德箱内钱财的念头。回家后,吴某找到了自己在宣城老家的一位邻居李某,邀约其一起实施盗窃。二人先在宣城和泾县的寺庙盗窃得手后,于7月11日乘火车来到蚌埠,白天来到蚌埠栖岩寺,拿一枚硬币投到功德箱内,没有听到回声,说明里面有钱。之后二人等到次日凌晨,剪下长袖衬衣的袖子套在头上进行伪装,拿着装有工具的麻布袋,潜入寺庙内,利用工具撬开大雄宝殿大门和里面功德箱,将功德箱内的钱财装进麻布袋后逃走。

  目前,犯罪嫌疑人吴某和李某已被蚌埠警方刑事拘留。(通讯员 张征宇 记者 苏艺)

来源:中安在线   作者:张征宇 苏艺   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位