中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

全省政银担2年内将新增千亿元

中安在线   2019-03-13 06:14:47   来源:安徽日报    作者:夏海军   编辑:朱新水

  记者日前从安徽担保集团获悉,为有效缓解民营企业融资困境,切实履行政策性担保机构社会责任,积极开展单户金额1000万元以下的普惠金融业务,力争到2020年,全省政银担业务新增额达到1000亿元。

  安徽担保集团建立起民营企业政银担贷款业务审查、审批、放款流程“绿色通道”,提高对优质民营企业的信贷支持效率。重点对有市场、有前景、技术有竞争力,但流动性暂时遇到困难的民营企业发债融资提供担保增信,支持企业从资本市场直接融资。主动对接主承销商和中债信用增进投资股份有限公司,在加强风险识别和风险控制基础上,探索为民营企业债券发行创设的信用风险缓释凭证提供担保增信。对市县政策性担保机构继续免收再担保费,切实降低企业融资成本。实行“区分情况、一户一策”风险化解策略,帮助企业对接省内民营企业纾困救助基金,为有股权质押平仓风险的民营企业纾困。积极为企业引介优质金融机构和金融服务,引导和帮助企业完善基础财会制度、提高信用等级、增加资金融通,促进提高内部管理水平和增强持续发展动力。(记者 夏海军)

原标题:全省政银担2年内将新增千亿元

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位