中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

安徽五河:扶贫新技术 播种新希望【组图】

中安在线   2019-05-05 00:14:00   来源:中安在线    作者:李向前 刘玉才   编辑:詹子系
五河县浍南镇杨集村给贫困户在用印刷播种新技术育秧

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月4日,蚌埠五河县农技专家在浍南镇杨集村给贫困户传授推印刷播种育秧。

  近年来,作为全国粮食主产区之一五河县,把科技扶贫、扶智相结合,以先进实用技术促进产业扶贫,对贫困户开展订单式培训,推广农业科,技先进实用技术、新品种、新模式,帮助农户提高生产技能,降低种植养殖风险,促进经济收入。据了解,此次推广的印刷播种技术是近年来我国刚刚兴起农业播种新技术,此项技术在育秧前用一台印刷机,就像印报纸一样把稻种印在特制纸上,再将印好的纸张铺到秧田里育秧,能节省稻种约50%,种子漏播率低于1%,亩均成本节约35元,秧苗栽插均匀,大田产量比手工播种的增产18.18%。(李向前 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位