中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

宣城市成功创建国家节水型城市

中安在线   2019-06-11 10:25:35   来源:宣城日报     编辑:宣发展

  国家节水型城市是一个城市用水文明和节水管理的最高荣誉。日前,住建部公示第九批国家节水型城市名单,宣城市位列其中,正式获得“国家节水型城市”称号,该批次全省仅三个城市入选。

  据了解,国家节水型城市申报考核每两年进行一次,申报城市须成为省级节水型城市一年以上。入选国家节水型城市须有健全的节水法规制度、节水机构依法履责、建立节水统计制度和财政投入制度、全面开展创建活动,五项基本条件缺一不可。申报城市还要通过20项基础管理指标评分和技术考核指标评分。

  自创建工作开展以来,全市上下共同努力,通过优化水资源配置,发展水循环经济,促进节水减排,倡导绿色发展方式,宣城市城市节约用水管理取得实质性进展,节水型城市建设成效明显,先后于2017年6月成功创建“安徽省节水型城市”,2019年5月成功创建“国家节水型城市”。

  据介绍,创建国家节水型城市,是市委、市政府站在国家战略高度上提出的打造“山水诗乡、多彩宣城”的又一重要举措,下一步,宣城市将进一步加强节水统计、计划用水、节水“三同时”等基础性工作,建立和完善城市节水长效机制,进一步完善城市节水规划的科学性与引领作用;进一步完善居民阶梯水价、企业单位超计划超定额用水累进加价制度的实施,严格落实自备水用水企业城市污水处理费收缴工作。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位