您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2020-09-18 23:59
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 钱宇 徐慧冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月17日上午,安徽省工会领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神专题研讨班在省总工会干部学校开班。

  本次专题研讨班为期两天,各市、直管县(市)总工会主要负责人,省直、省产业工会负责人,省总机关四级调研员以上职级人员和直属单位主要负责人,有关企业、高校工会负责人参加培训。

  举办全省工会领导干部专题研讨班旨在通过系统学习、深入思考、集中研讨,进一步认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,领会精神实质,做到融会贯通,坚持领导带头、以上率下,持续推动全省各级工会学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在全省工会系统落地生根、开花结果。

  省总工会党组书记、副主席徐发成强调,要提高政治站位,从历史意义、政治意义、战略意义、实践意义上认识习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神极其重大的里程碑意义;领会精神实质,深刻理解“两个坚持”“两个更大”这个核心要义,是习近平总书记向安徽提出的目标要求,是引领安徽发展的总方针、总遵循;深刻理解“12项重点任务”,是习近平总书记向安徽提出的新部署新要求,为加快建设美好安徽明确了重点和思路,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。

  同时把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与全省工运事业和工会工作结合起来,坚决贯彻习近平总书记关于“夯实党执政的群众基础”的重要论述,发挥工会重要作用;坚决贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和加强民生保障的重要论述,始终坚持以职工为中心的工作导向,做好服务职工群众工作;坚决贯彻落实习近平总书记关于“推进长三角一体化发展”的重要论述,在推动安徽跨越式发展中展现工会作为;坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为指引,高质量抓好“42101”全省工会重点工作落实,推动新时代安徽工运事业、工会工作创新发展。

  全省各级工会须把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化为全省各级工会组织和工会干部的生动实践,贯彻落实到工会工作全过程、各方面,团结动员全省广大职工为强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标作出新的更大贡献。(钱宇 记者 徐慧冬)

编辑: 
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片