安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-01-13 00:48
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 王尚云 刘玉才

陈志毅、王红兵夫妇正在家庭作坊制作传统土豆腐 (2).jpg

  陈志毅、王红兵夫妇正在家庭作坊制作传统土豆腐 

  中安在线、中安新闻客户端讯 寒冬时节,安徽省肥东县牌坊乡草庙社区陈志毅、王红兵夫妇正在家庭作坊制作传统土豆腐、千张等豆制品。

  肥东县牌坊乡是安徽省唯一的多民族乡,在该乡的草庙社区陈志毅夫妇经营家庭作坊30年,他们用勤劳的双手练就一套土法豆腐制作绝技,传统做豆腐需经过黄豆浸泡、磨浆、煮浆、点酸、压制等多个环节,一块色泽亮、弹性好、味道香的豆腐才算完成。纯天然超级好吃的美食豆腐,素有“植物肉”之美称,是一种历史悠久的健康食材,内含丰富的优质蛋白和人体必需的多种微量元素,有补益、清热、养生之功效,深受当地群众喜爱。(王尚云 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

1234下一页
编辑: 詹子系
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45