安徽新闻 > 安徽要闻

——住皖委员热议全国政协十三届四次会议开幕

  • 2021-03-05 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 聂扬飞

2.png

3月2日,出席全国政协十三届四次会议的住皖全国政协委员穆可发、马露、吴春梅、马传喜(左起)在赴京参会前聚在一起讨论提案。记者 吴文兵 摄

  大地春来,盛会召开。 3月4日下午,出席全国政协十三届四次会议的住皖全国政协委员,与全国2000多名委员一起共聚北京人民大会堂参加开幕会,担当光荣使命,履行神圣职责。现场聆听全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告后,大家难掩内心激动,展开了热烈讨论。

  “过去的一年极不平凡。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,沉着应对百年变局叠加世纪疫情带来的艰巨挑战,取得战‘疫’重大战略成果,实现‘十三五’圆满收官,成绩来之不易,成就令人鼓舞。”全国政协委员李和平说,能够在3月如期进入“两会时间”,这充分彰显了中国共产党无比坚强的领导力、组织力、执行力,有力证明了中国特色社会主义制度的独特优势,集中展现了中国人民团结一心共同奋斗的磅礴伟力。

  “通过政协的两个报告,我们自豪地看到,过去一年里,全国政协围绕中心、服务大局,各项工作卓有成效,广大委员建言资政、履职尽责,取得丰硕成果,以实际行动体现了人民政协在新时代的责任与担当。 ”全国政协委员马传喜言语间透着兴奋与喜悦。

编辑: 毛书兵
推荐阅读