安徽新闻 > 安徽要闻

——住皖委员热议全国政协十三届四次会议开幕

  • 2021-03-05 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 聂扬飞

  3月3日晚,出席十三届全国人大四次会议的在皖全国人大代表檀结庆、吴梅芳、杜应流、李小莉(从左到右)在驻地围绕准备提交大会的议案、建议展开热烈讨论。 记者 徐国康 摄

  “作为一名来自香港地区的政协委员,我深感共识是奋进的动力,团结是最强的力量。我们的国家正处在中华民族伟大复兴的关键时期,越发需要大家团结一心,调动一切可以调动的积极因素,汇聚起全民族的智慧和力量。”在全国政协委员胡剑江看来,开好今年的政协会议,对于全国人民统一思想、鼓舞干劲有着十分重要的意义。

  放眼百年目标,呼唤担当作为。全国政协委员牛立文坚定地表示:“2021年是中国共产党成立100周年,也是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。作为政协委员,一定要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,多谋防范风险、化解挑战的良策,多做解疑释惑、理顺人心的工作,助力党委政府的决策部署更加有力地落实见效,努力为‘十四五’开好局起好步,顺利迈向第二个百年奋斗目标作出更大贡献。 ”

  胸怀伟大梦想,迈向全新征程。住皖委员们一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以越是艰险越向前的勇气、不用扬鞭自奋蹄的精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,与全国人民一道,迈准迈稳新征程的第一步,共绘波澜壮阔的新蓝图。

编辑: 毛书兵
推荐阅读