您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2021-12-25 05:50
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  省委经济工作会议提出,要千方百计推动三次产业系统的高质量协同发展,启动实施三次产业高质量协同发展行动计划,构筑高质量发展新优势。我省广大干部纷纷表示,将把稳字当头、稳中求进体现到明年经济工作各领域和全过程,埋头苦干、奋勇争先,依据会议提出的三次产业高质量协同发展各项具体行动,结合各自实际工作,优化产业生态,为经济高质量发展增添新动能。

  “会议具有很强的思想性、针对性、指导性,让各地做好明年经济工作的思路更明晰,斗志更昂扬。 ”在亳州市委副书记、市长邓真晓看来,会议既强调要把稳字当头、稳中求进体现到明年经济工作各领域和全过程,也要求各地要对标对表、拉高标杆,“奋力跳一跳”。 “下一步,我们将深入贯彻落实会议精神,结合亳州实际,紧盯特色、抓好集聚,用好资源禀赋,发挥自身优势,立足‘提质扩量增效’,着力培育特色产业,打造有利于吸附资源要素的全产业链条,推动三次产业高质量协同发展。 ”邓真晓说。

  阜阳市发展和改革委员会主任高文军表示,省委经济工作会议让我们认清了形势、增强了信心,让我们对做好明年经济工作的方向更明晰、斗志更昂扬,特别是对皖北的发展起到了很大的指导作用。 “作为农业大市,阜阳要围绕会议上提出的 ‘三次产业高质量协同发展行动计划’,率先启动、作出示范,全力推进‘科技强农、机械强农、增加农民收入’,在积极推进农业高质量发展、保障农产品供给安全、稳住农业基本盘等方面,作出阜阳应有的贡献。 ”高文军说。

  “会议围绕明年经济工作怎么干问题,提出了务实具体的路径措施,尤其是‘三次产业高质量协同发展行动计划’,紧扣产业实际,提出具体‘打法’,针对性、操作性强。 ”广德市委书记陈红英说道,下一步,将立足区位优势,紧扣二产的“提质扩量增效”行动计划,开展优质企业引育、优势产业壮大等工作,围绕汽车零部件等主导产业,深化与沪苏浙的产业合作,全力做好项目招引,吸引更多头部企业在广德落地,力争在“十四五”期间打造更多优质企业、优势产业,推进区域经济再上新台阶。

  会议提出,要开展自由贸易试验区专项推进、贸易新动能培育、外贸主体培育壮大等具体行动,拓展外贸市场、让安徽产品和服务走向世界。中国(安徽)自贸试验区蚌埠片区管委会副主任卞家涛表示,蚌埠片区将抓好自贸试验区专项推进行动,围绕产业发展的需求,精准出台政策,加强与RCEP成员国的合作,持续提升外向型经济发展水平,为安徽打造改革开放新高地贡献力量。

  记者 王弘毅 何珂

编辑: 杨杨
推荐阅读
开足马力抓生产


发布于2022-05-17 05:44:58

打造山区致富路


发布于2022-05-17 05:31:18

老年食堂 幸福家园


发布于2022-05-17 05:14:44

【营商·商赢】叫我如何不选合肥


发布于2022-05-16 17:53:21

携手共舞长三角


发布于2022-05-16 05:52:28

合奏更高质量一体化“交响曲”


发布于2022-05-16 05:43:39

热点图片